IdBlogNetwork

Belajar Blog dari Pakar Blog Indonesia, Mas Priyadi


Keingintahuan mengenai Blog atau blogger pupus sudah. Hari ini Mas Pri menjelaskan secara detail mengenai Blogger dan kegunaannya.
Menurut saya, blogger sangat potensial manfaatnya di masa depan, oleh karenanya kita sebaiknya mulai belaja mencreatenya dari saat ini juga.

Foto Bersama


Selesai presentasi mengenai Blogger, diambil foto bersama. Berturut-turut dari sebelah kanan ke kiri: saya, Priyadi , Anton (moderator) dan Solomon (sales-marketinggroup@yahoogroups.com)

25 komentar:

Anonim mengatakan...

Dr Erik..,
ikutan donk belajar untuk mengetahui apa sih itu yang namanya blogger.
How ...?

Dr Firman RM

Erik Tapan mengatakan...

Boleh ts dr Firman,
Kapan kita bisa ketemu.
Ditanggung 5 menit saja sudah pasti bisa.

Beberapa teman saya di kantor jadi ketagihan ngeblog setelah mengetahui hal ini.

Salam,
Erik Tapan

Anonim mengatakan...

It's actually a clean, easy to read and attractive website.
Dan kalo boleh tau praktek dimana?
You have written a lot about medical updates and it is interesting to read.

I have another question, apakah PTT ada kemungkinan di hapuskan?????? Saya berada di CA dan belum laksanakan PTT.
It would be nice if you write something about the future of our newly grad. doctors. Thanks!

Ellen
Santa Clarita, CA

Erik Tapan mengatakan...

Mengenai PTT, meskipun sudah didengung-dengungkan bahwa telah dihapuskan, tapi sebenarnya menurut saya hanya ganti nama saja. Saat ini, seorang dokter bisa melakukan PTT cara lain, yaitu bekerja pada institusi kesehatan non pemerintah diluar ibukota propinsi.

Demikian info yang bisa saya berikan.

Erik Tapan

Dani Iswara mengatakan...

pak pri & mas enda tuh layak jd tokoh blogger indonesia.. :D

Erik Tapan mengatakan...

Setuju banget-banget dengan usul Dani Iswara.
Mari kita gol-kan bersama.

Lakshmi Nawasasi mengatakan...

Dok, Mas Pri itu kantornya dimana sih .. kalo mo konsul bikin blog pan musti kekantor nya kan ?
Apa bisa konsul jarak jauh ? Bagi-bagi dong no-tel nya ...
Kayaknya berasa "ndeso" nih kalo ga bisa bikin blog secanggih blognya dr.Erik palagi blognya dr Dani Iswara ... hehehe

matbrants mengatakan...

fotonya kok cewek sih....
ta kirain pak dokter cewek...
sorry, salam kenal

Erik Tapan mengatakan...

Trims atas komentarnya.
Salam kenal juga.
Gambar cewek dimunculin agar tidak bosan saja.
Lihatnya cowok melulu di blog ini.

Desi mengatakan...

betul juga ceweknya cantik siapa nich oom?

Erik Tapan mengatakan...

ha..ha..banyak juga yang penasaran.
Kaya'nya artis juga.
Tapi lupa namanya.

Waduh, kalau saya jadi artisnya sudah nyemplung di kali 'kali yha.

Nggak ingat namanya, sorri.
Buka pertanyaan saja, siapakah artis yang dimaksud?
Hayo ada yang bisa jawab?
Thanks sudah singgah dan nitip pesan di blog saya (cowok).

norfug mengatakan...

gimana caranya ya supaya postingan kita tidak bisa di copy???

belajar blog mengatakan...

masih belajar terus nih,
ada cara yang lebih enak ndak ya...

Indonesian Blogger Forum mengatakan...

Salam Hormat buat Saudara Admin dan Rekan- Blogger yang lain. Dalam rangka menyatukan ide dan memudahkan para pemula, kami mencoba membuat satu Forum agar nantinya bisa di manfaatkan oleh Rekan-rekan Blogger.
Besar harapan kami agar Rekan-rekan sudi menuliskan Posting di sana dengan menyertakan link Blog anda di tiap ahir posting anda. Sekian dan terima kasih banyak atas perhatian dan keikut sertaan anda di Forum Blogger ini.
Salam Sukses.

Mas Wafa mengatakan...

mas, tanya..

bagaimana Buat menu-menu seperti yang ada di sebelah kanan blog ini.
kok ada banyak?

wafa

Arif.Ust mengatakan...

Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Mampir ke blog saya dunk saya biz posting tadi. ini alamatnya saya.
http://regedit.blog.telkomspeedy.com/2009/01/26/speedy-dan-virtual-net/
jangan lupa komentarnya buat artikel

Erik Tapan mengatakan...

# Mas Wafa,
Masuk saja ke adminnya. Semuanya ada di sana koq.

# Mas Arif,
Thanks atas kunjungannya. Sudah mampir dan artikel2nya OK banget.

Renceman mengatakan...

Masih belajaran mas
kunjungi blog saya mas
http://askm95.blogspot.com

bloggertoblog mengatakan...

boss saya masih coba-coba buat blog di http;//bloggertoblog.blogspot.com

bayu imanul hakim mengatakan...

Dr. gmna cara ganti template blog????
(jelaskan dalam comment balasan)

NUR RAHMAT KURNIAWAN mengatakan...

oke - oke juga isinya, ikut belajar dong. mampir ya ke blog aku. makasih

sambs mengatakan...

hallo um..
makasih buat infonya... ^_^

Colocation Server mengatakan...

Fotonya gak muncul kok mas?

Erik Tapan mengatakan...

@Nur, itu blog-nya yang mana? Banyak banget. :)
@Sambs, sama2 Om Sambas
@Colocation Server, iya koq bisa hilang ya. Langsung googling, ketemu dan langsung di upload. Thanks infonya.

Panduan dasar bikin blog untuk pemula mengatakan...

benar sekali itu dr.
soalnya bloglah yang memenuhi informasi di google search engine... bukan begitu