IdBlogNetwork

Bagaimana cara membuat BLOG seperti ini?



Hari demi hari, kesulitan kita para dokter bukannya berkurang, tetapi makin menumpuk. Masalah seperti ijin praktek, biaya pendidikan, kecenderungan pasien berobat ke luar negeri seperti belum selesai-selesai juga.
Salah satu solusi yang ingin saya tawarkan adalah menulis dan menulis....
Agar pemikiran (uneq-uneq maupun usulan) bisa segera dibaca dan dikomentari orang sedunia, ada baiknya kita membuat blog. Caranya?

Terbuka bagi Anda yang ingin belajar dan konsultasi gratis mengenai Blog, dengan beberapa persyaratan:

Bagi 5 dokter pertama yang:
1. Memberi minimal 5 komentar pada blog saya, antara lain di:
a. http://eriktapan.blogspot.com
b. http://www.flickr.com/photos/eriktapan
c. http://360.yahoo.com/dr_erik_tapan
Berlaku kumulatif dan kesempatan hanya terbuka pada 5 dokter pertama yang berhasil
menyelesaikan tugas.

2. Berhubungan via Yahoo Messenger saya (Yahoo ID: dr_erik_tapan)

3. Selanjutnya setiap kali saya on line, bisa berkonsultasi bagaimana caranya membuat blog.
Saya on line, setiap hari kerja dari pukul 09:00 - 15:00 WIB, kecuali jika
ada tugas peliputan acara ataupun mengikuti seminar/konggres/conference.
Jika ts sudah terhubungan dengan Messenger, setiap rekan kita online akan terlihat secara otomatis.

Aturan ini dibuat bukan untuk mempersulit teman sejawat yang memang sudah hidup dalam kesulitan tetapi agar:
a. mempunyai pemahaman sedikit mengenai blog
b. minimal telah mengerti cara chatting dan ngeblog
c. tujuan terakhir tentu, agar stress kita bisa tersalurkan via menulis

BONUS:
Blog dari teman-teman sejawat akan dilink dari blog saya, dengan demikian blog kita lebih terpromosikan ke mana-mana.

Tunggu apalagi?

29 komentar:

Anonim mengatakan...

Dr. Eric yth,
Selamat atas launching blog site anda! Semoga kerja baik anda selama ini tambah mencerdaskan bangsa dalam pengetahuan kesehatan bagi awam dan sekaligus forum komunikasi para sejawat dokter.
Dr. Judi

bril mengatakan...

wah benar-benar, deh, dokter yg satu ini sangat up to date. bebeberapa dokter jg ada yg punya blog, lho, dok. misalnya http://keluargazulkarnaen.blogspot.com

Riani mengatakan...

salam kenal dok,
saya juga anggota MLDI..
kalo dengan gini kan makin mudah utk konsul :)

Erik Tapan mengatakan...

Brill dan rekan-rekan sekalian.
Saya mau buat network, tolong yang punya blog, wajib lapor yha...

Salam,
Erik Tapan

Erik Tapan mengatakan...

Untuk Riani,
Memang saya ada rencana buka konsultasi via blog.
Ada yang tertarik?

Astri mengatakan...

halo pak erik, saya astri yang sekarang lagi PTT di RSUD Kefamenanu - NTT.
blog saya http://as3pram.blogspot.com
kayaknya saya akan banyak konsul terutama yang dekat dengan sumber ilmu pengetahuan, karena di sini kita sudah menjadi rujukan tingkat kabupaten TTU.

lakshmi mengatakan...

Halo dr.Erik ....
Saya kenal dokter cuma namanya doang, sejak saya kenal MLDI kalau ga salah pas saya masih sekolah di Semarang (tahun 2003-an).
Dokter adalah sosok dokter yang aktif, smart dan "ga mau diem"
Tentu saja saya tertarik dengan "blogspot" cuma belum ngerti bikinnya gimana ... mau dong dokter bantu saya ? hahaha
Buka konsultasi via blog ? wah ini bener2 usulan yang amat sangat menarik .... saya tertarik sekali.
Kebetulan saya ambil spesialisasi Bedah dok, dan saat ini domisili di Jakarta .....
Ok ditunggu

Lakshmi Nawasasi mengatakan...

Halo dr.Erik ....
Barusan saya coba utak-atik ... ternyata berhasil juga blog dibuat .. blog saya http://lakshminawasasi.blogspot.com
Ditunggu konsultasi via internet nya dok .... biar ada tambahan pengalaman melakukan diagnosis jarak jauh ....
Salam sejawat,

rif mengatakan...

Morning dr.Erik,

Nice Blog, mate.

Kebetulan dulu sy blogger juga, tapi skrg sdh tdk aktif. Dulu blog saya di friendster, krn sy kerja di company yg membuat sy hrs berada di site yg berbeda2 dari Sabang sd Merauke, theme nya menjadi: "Living from site to site." Theme song nya: "Living on a Jet plane". Krn FS sll di blok di site, jd sy sdh cancel account sy.

Blogspot pernah dengar, tapi belum mencoba. Minta masukan nya Doc. Mgk sekaligus theme yg cocok, apa tetap "Living from site to site" atau apa ya?

Nice to have collegue with same interest like u,

Buat yang lebaran: Minal Aidhin walfaidzin.

rif mengatakan...

dr.Erik,
wajib lapor, weblog baru ku: http://arifindj.blogspot.com

Sory posting nya baru satu. Kasih comment ya.

Erik Tapan mengatakan...

Rekan-rekan,
Banyak terima kasih atas partisipasinya.

Beberapa teman sejawat telah membuat blog. Silakan diakses di "My Colleagues" blog ini.

Diharapkan partisipasi rekan-rekan yang lain.
Bagi yang telah membuat blog.
Mari kita isi terus blog kita itu.

Terima kasih,

Salam,
Erik Tapan

nina mengatakan...

Halo dr Erik ini blog saya: http://ninahs.blogspot.com

thx yaaaa
-nina-

Lakshmi Nawasasi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
Lakshmi Nawasasi mengatakan...

dr Erik ...
Saya kok belom bisa posting foto / gambar ke blog saya ya ?
Trus bikin deretan blog-blog temen2 kayak punya dr.Erik di My Colleagues atau Interesting blogs ...gimana caranya ya Dok ...
Sementara ini masih "meraba-raba" kira-kira blog saya mau diisi apaan ya ? Nah ternyata akhirnya diisi ama artikel kes populer khusus yang berhubungan ama ilmu bedah ....
Menurut pendapat dr.Erik gimana ? Kritik ya untuk blog saya ...
Thanks
Lakshmi

Erik Tapan mengatakan...

Untuk Nina, terima kasih banyak atas komentarnya. Perbanyak dech komentarnya, nanti kita bisa konsultasi via Yahoo Mesengger agar blognya bisa dikembangkan.

Welcome to blog!!

Salam,
Erik Tapan

Dani Iswara mengatakan...

pak erik..saya boleh nge-link blognya ya..kl informasi sudah mjd kebutuhan, tunggu apalagi..

Erik Tapan mengatakan...

Untuk Dani Iswara,
Tentu saja boleh, sekalian donk URL blog Anda.
Tq.

Erik Tapan

Dani Iswara mengatakan...

masi belajar pak erik..utak-atik dl..saya di danartsign.blogspot.com atau klik saja nama saya di kiri atas..tq..

Erik Tapan mengatakan...

Dani,
Blog Anda sudah saya link dari blog saya.

Salam,
Erik Tapan

Dani Iswara mengatakan...

saya ada kirim mail utk pak erik di dr_erik_tapan..tq

yrna05 mengatakan...

Hallo, dr. Erik saya sudah bisa bikin blok sendiri. yrna05.blogspot.com.Se-kali2 tolong dilirik ya ?

Erik Tapan mengatakan...

Dear Dani Iswara,
E-mail sudah saya buka dan reply.
Banyak terima kasih atas masukkannya.

Untuk yrna05 (nama Anda siapa?), sangat baik untuk memulai berkreasi via blok.
Silakan dilanjutkan.
Komentar detail saya sudah post di blog Anda.


Salam,
Erik Tapan

Siswanto Muhtasor Muhammad mengatakan...

Terima kasih atas reply email dan di add-nya BLOG saya, moga kita bisa berbagi untuk menyehatkan bangsa,,,,

sukses selalu..

Salam gurun pasir dari Kuwait

Siswanto M. Muhammad

Erik Tapan mengatakan...

Dear Siswanto,
Bloq Anda sudah saya link dari blog saya.
Banyak terima kasih

denbagus mengatakan...

Nah ini dia blog dokter yang inovatif, kalau gak praktek di internet ya di ruang ICU. sangat berguna buat bangsa internet yang memerlukan dokter welaz asihnet

Erik Tapan mengatakan...

Dear Denbagus.
Terima kasih atas supportnya.
Saya juga sudah mengunjungi blog Anda yang memang benar-benar bagus, sesuai namanya.
Apalagi ada pertanyaan ttg Dokter dan Rumah Sakit yang edan. Sangat menarik.
http://fromjakarta.blogspot.com/2007/02/rumah-sakit-dan-dokter-edan.html

BTW, bagaimana caranya bisa membuat ada satu gambar yang bisa tetap di atas, seperti blog Anda?

Salam,
Erik Tapan

mimi mengatakan...

dok,
Kalo ada waktu harap mampir ke blog ini. Mohon advise apakah model blog yang begini termasuk dalam katagori TSFTIIM?

Terima kasih atas waktu dan kesediaannya.

Salam.

Erik Tapan mengatakan...

#Mimi,
Dear Mimi,
Saya senang blog yang Anda buat.
Terus berkarya yha.

God bless Us,
Erik Tapan

cara-blog.co.cc mengatakan...

tukeran link bro :)