IdBlogNetwork

Perkembangan terakhir di Blog ini

Sudah lama tidak menulis di blog ini, membuat beberapa rekan penulis jadi bertanya-tanya. Baik lewat japri maupun terang-terangan seperti yang disampaikan oleh sejawat saya dr Dani Iswara.

Memang benar, beberapa keasyikan langsung (tidak di dunia maya!!) membuat saya tidak sempat meng-upload isi blog ini. Diantaranya, jalan-jalan bersama teman-teman se-perjuangan ke Ciwidey Jawa Barat. Kita menginap di Patuha Resort dan sempat menjajal Kawah Putih.



Rekan-rekan,
Banyak terima kasih atas 'peringatannya'. Di hari yang dipenuhi oleh air di mana-mana saat ini, 'tetangga-tetangga' sudah pada mengungsi semua, saya meluangkan waktu untuk meng-utak-atik blog ini.

Cukup kaget juga bahwa ada tambahan yang bermakna di blog ini, yaitu feature 'label'. Jadi para pembaca blog ini bisa dengan mudah, memilih tulisan-tulisan yang sesuai dengan minat masing-masing.

Feature yang baik ini, saya tempatkan di frame sebelah kanan blog ini dengan judul "Label". Silakan dimanfaatkan dan ditunggu komentarnya.



Catatan:
Dengan mobil sedan, saya terobos tadi pagi, lautan air setinggi ban mobil. Untung masih bisa selamat. Puji Tuhan.

Sekarang lagi nggak bisa ke mana-mana. Nge-net saja.... :-)

Mudah-mudahan nanti sore, bisa dengan selamat di sampai di rumah.


Foto banjir di Pulo Mas (atas)


(sumber foto di atas: www.suarapembaruan.com)


Foto-foto jalan yang sering saya lalui sehari-hari (hik...hik...hik...)
Berikut disampaikan beberapa foto yang saya temui di internet:

http://mojomaru.blogspot.com/
Jl. Kayu Putih Raya


Jl. Kayu Putih Raya


Perempatan Kelapa Gading - Kayu Putih - Perintis Kemerdekaan - Pulo Gadung

Gereja Kristen Indonesia Kayu Putih

Ray White Kayu Putih




http://bialoglowy.blogspot.com/

(perempatan Coca Cola, klik gambar utk perbesar)


(Jl. Perintis Kemerdekaan - view ke Pulo Mas dari Kelapa Gading)


Jl. Kayu Putih Raya


Jl Kayu Putih Raya (lagi)

13 komentar:

dani iswara mengatakan...

welcome back dok,

turut prihatin atas banjir-nya..

laporan seminar2nya jg ya dok..

Evy mengatakan...

Hallo Dok,
Iya neeh dokter Erik kebanyakan quota pasien, jadi ga sempat nge blog, tapi kok OL terus...ya...

Banjir, DHF tanya..kenapa ya... kok makin tambah parah..?

cakmoki mengatakan...

Semoga banjir cepat reda.
Lapor Dok,
Saya, Mas Dani dan mbak Evy pindah ke wordpress, mencoba menjalin hubungan bidang kita dengan khalayak umum.

Kalo sempat, dipersilahkan lihat-lihat interaksi di wordpress, siapa tahu dr Erik tertarik bikin blog lagi di wordpress.

Erik Tapan mengatakan...

Utk ts Dani,
Terima kasih banyak atas keprihatinannya.
Sekarang (Rabu, 7 Feb) saya sudah bisa beraktifitas kembali.
Ada sedikit kenang-kenangan saat banjir (foto paling bawah).
Yang tampak genangan itu adalah sungai, jadi dalam. Pengambilan foto jumat sore.
Setelah itu tambah tinggi lagi banjirnya.

Erik Tapan mengatakan...

Dear Evy,
On line terus khan untuk praktek Dokter Internet. :-)
Trims atas komentarnya.

Erik Tapan mengatakan...

Ts Cakmoki,
Iya nich, koq pada pindah rumah semua? Kebanjiran ya?
Kira-kira,apa-apa saja kelebihan dan kekurangan dari wordpress?

Kalau pindahan, berarti semua perabot mesti ikut diangkut yha?
Refot juga yha.....

Stella Martini mengatakan...

Allow Dok,

kebanjiran juga ya? Tapi gara-gara banjir dokter jadi sempet ngapdet blog ya hehehe....

saya juga sudah lama engga ngi-net, lagi kerja rodi hehehe...

yuk Dok, stay health.

cakmoki mengatakan...

Saya ngga kebanjiran koq dok, di kaltim belum dapat giliran.

Kelebihan wordpress:
Aksesnya relatif lebih cepat,
Interaksi dengan pembaca mudah,
Komunitasnya dinamis,
Ada fitur berbahasa Indonesia,
Ramai, akrab, kritis.

Kekurangan wordpress:
Tidak bisa otak-atik kode html,
Tidak bisa ganti theme dari luar,
Rasanya hanya itu.

Soal boyongan gampang dok,
Tinggal import semua postingan di Blogger.
Hanya perlu edit kategorinya saja.
Atau kalau tidak mau repot, linknya di buat di halaman arsip.

Bisa lihat-lihat dulu, dijamin asyik dok :D

Milis Bicara mengatakan...

Selamat Pak Dokter, blog ente udah lebih akrab dengan Google. "Mendokterkan internet & menginternetkan dokter"-nya (yang panjang ini he..he...) udah di belakang. Sekarang setiap halaman sudah mencerminkan isinya. Great.

Ikhwan Sopa
http://milis-bicara.blogspot.com
http://milis-bicara.blogspot.com/2007/02/tips-oot1-optimisasi-judul-blogger.html

Erik Tapan mengatakan...

# Stella Martini
Hallo Stella, apakabarnya?
Syukurnya saat ini semuanya telah berlalu. Saya dan keluarga dalam keadaan baik-baik.

Banyak terima kasih atas kunjungan di blog ini.

Terus komentar yha.

BTW, nama kamu koq cakep banget yha. :-)

Erik Tapan mengatakan...

# cak moki
Trims atas informasinya. Saya lihat-lihat dulu yha.
Keep comment yha.

Salam,

Erik Tapan mengatakan...

# Ikhwan Sopa
Wah, saya banyak belajar ngeblog dari Bung. :-)
Thanks.

BTW, saya cek-cek ke Google dengan keyword sebagian judul dari topik di blog ini, tetapi masih tetap keluar "Mendokterkan internet & Menginternetkan Dokter".
Apakah ini sudah bekerja?

Sopa mengatakan...

BTW, saya cek-cek ke Google dengan keyword sebagian judul dari topik di blog ini, tetapi masih tetap keluar "Mendokterkan internet & Menginternetkan Dokter".
Apakah ini sudah bekerja?

Pak Dokter ping aja kemari:

http://pingoat.com

Nanti bakal rame di SE. Untuk Google, memang agak lambreta updatenya.

Ikhwan Sopa
http://milis-bicara.blogspot.com