IdBlogNetwork

Memasyarakatkan Olahraga dan Mengolahragakan masyarakat

Pameo di atas, mungkin banyak yang belum pernah mendengar atau minimal sudah lupa. Tetapi pada tahun 80-an (jadi nostalgia lagi nich, gara-gara ada acara 80-an di Metro TV!!), kalimat ini menjadi bagian dari hampir seluruh media cetak dan elektronik di Indonesia.
Penulis masih ingat, waktu itu ada Senam Kesegaran Jasmani (SKJ), sampai dilombakan segala. Negara kita juga berjaya di event-event regional seperti Sea Games, Dunia (bulu tangkis), dst.dst. Tiada hari tanpa olahraga.

Nah, bagi mereka yang haus berolahraga, kini terbuka kesempatan untuk berolahraga di Taman Jogging Summarecon Kelapa Gading.

Pada bulan April ini, setiap Sabtu dan Minggu, Anda bisa datang ke taman Jogging yang baru diresmikan tersebut. Tersedia lapangan parkir luas.

Jadwal acaranya:

12 April 2008

pkl. 06:00, Power Robic, instruktur Deni

13 April 2008

pkl. 06:00, Senam Tai Chi


pkl. 07:00, Energi aero, instruktur Eko

19 April 2008

pkl. 06:00, Low impact, instruktur Mufid

20 April 2008

pkl. 06:00, Kung Fu master


pkl. 07:00, Power Robic, instruktur Sugi

26 April 2008

pkl. 06:00, Energi Aero, instruktur Lusi & Ida

27 April 2008

pkl. 06:00, Senam Indonesia Ceria


pkl. 07:00, Mix Robic, instruktur Rijal

Selain berolahraga (yang bertujuan menurunkan risiko terkena pelbagai macam penyakit), Anda juga meningkatkan risiko untuk memperoleh pelbagai macam hadiah dan door prize, seperti Handphone, gimmick, dll.

Hayoo...tunggu apalagi, segera serbu Taman yang baru tersebut...

7 komentar:

Erik Tapan mengatakan...

Kenapa berita ini tidak muncul2 yha saat masuk ke HOMEnya?

chodirin mengatakan...

wah salut pak.. dokter modern nih saya sebut saja dokter blogger. pak di bahas dong soal pengapuran... saya lagi nyari info soal pengapuran nih, terutama pengapuran tulang belakang.

Medical revolution mengatakan...

Salam kenal..

Wah seru juga ya olah raga..
komplit juga nih infonya..

Yudhi Gejali mengatakan...

Hi..hi..
tapi dr.Erik, sometimes aku ngerasa profesi dokter adalah profesi yang ga sehat banget loh..

Soalnya banyak dokter yang terlalu sibuk, jadi ga sempat Olah Raga...
Jadi ga sehat deh..

Btw, kalo jalan ujung ke ujung di RS tiap hari termasuk Olah Raga ga??

Erik Tapan mengatakan...

Teman-teman, banyak trims atas komentar yang masuk. Sekalian saya jawab sekaligus saja yha:

# Chodirin
Banyak trims atas usulannya Choridin, akan saya usahakan

# Medical Revolution
Salam kenal juga dan salam revolusi di bidang kedokteran

# Yudhi Gejali
Betul, kadang2 karena dianggap dokter, maka kita sudah lengah untuk melakukan tindakan pencegahan. Untunglah banyak dokter yang dianugerahi kesehatan yang prima, sehingga tanpa berolahragapun masih tetap sehat. Mengenai apakah jalan termasuk olahraga, memang dengan berjalan lebih baik dari hanya duduk saja, namun kalau disebut olahraga tergantung jenisnya, apa bisa digolongkan olahraga atau tidak.

Konsultasi Dokter THT mengatakan...

Dear Dr. Erik,
Saya seorang dr. THT dari bandung yang sedang belajar membuat blog mengenai informasi kesehatan THT. Oleh karena itu saya akan sangat senang apa bila blog saya http://imammegantara.blogspot.com, dapat bergabung dengan network blog dokter anda.Mohon kritik dan saran terhadap blog saya,
terima kasih.
Imam Megantara

Erik Tapan mengatakan...

# Imam Megantara
TS dr Imam, banyak selamat atas blognya yang cukup komprehensif.
Sudah saya masukkan ke link dari blog saya.
Keep in touch,
OK?