New Interesting Places in Kelapa Gading - North Jakarta

Below, 2 (two) interesting places (new) in Kelapa Gading - North Jakarta:


1. Mall of Indonesia (MOI)

Mall of Indonesia was located in the complex Kelapa Gading Square, a very complete complex. From Residence, Apartement, Ruko, Rukan to Mall (that on the mall had the house also).

Indeed not yet many tenant that operated to this mall (the writer did not know, the complex has been declared or not yet), but big tenants as Carrefour, Centro and Megaplex Blitz have been busy enough to be visited. In MOI this was available the playing arena for children, like the Komidi Putar and the other game -followed the names in Dufan Ancol- like Pontang-panting, the Gondola, etc..


The difference with the machine in Ancol, in MOI, it size was smaller/mini and not hot if during the day.


2. Jogging Park (Taman Jogging) Kelapa Gading
The lifestyle at this time often was mentioned with the lifestyle sedentary, that is physically more inactive. It was very good in each opportunity was utilized to process physical like in the Jogging Park at Kelapa Gading. This park was just declared several previous months. Several of his crops then still were seen just.

And one of the important facilitis was provided the arena jogging that was based on the stones. There are measuring stones normally, there were also those who are very small. Borne was sick dech if disregarding this route, provided that not using the footwear. Usually to the Jogging Park had the event also.

SMS Lebaran / Idul Fitri

Dear my lovely Friends,
Now we has entered the information era. The Greeting cards slowly but surely will change with the electronics letter and SMS (short message service). Examples of the SMS below this was presented for you all of them.

There was the official version (the style of the official) through to the version of the Jakarta teenage slang. All of them clearly same in front of Allah. It was important that our intention sincere sent him.

It is hoped information that was quoted by me from various sources could be useful for all of us. Congratulations Hari Raya Idul Fitri (Eid Mubarak), pleased forgive any bad thoughts and actions, especially if was mistakes said in the compilation of examples of the SMS below this:

Teman-teman
pembaca blog yang saya hormati.
Mau tak mau kita sudah memasuki era informasi.

Kartu Ucapan Selamat pada setiap hari raya perlahan tapi pasti akan berganti dengan surat elektronik maupun SMS.

Contoh-contoh SMS di bawah ini dipersembahkan bagi Anda semuanya. Macam-macam versinya. Ada versi resmi (gaya pejabat) hingga versi prokem.
Semuanya tentu sama di hadapan Allah. Yang penting niat kita tulus menyampaikannya.

Semoga info yang saya kutip dari pelbagai sumber ini bisa bermanfaat bagi kita semua.

Selamat Merayakan Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan bathin, terutama jika ada salah-salah kata dalam penyusunan contoh-contoh SMS di bawah ini:



Untuk yang hanya ingin menyampaikan dalam 1 SMS
-bagi provider yang tidak memiliki program discount- berikut SMS yang bisa dikirim dalam 1 SMS saja:


Gema Takbir Berkumandang, Pintu Hati Terbuka.
Selamat Hari Raya Idul Fitri, Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon Maaf Lahir & Bathin

Dihari Fitri ini, sy mohon keikhlasan dimaafkan smua salah apapun yg pernah sy perbuat.
Minal aidin walfaidzin.Salam hangat untk sluruh keluarga

Mudah-mudahan kita mendapatkan ampunan, rahmat dan kekuatan dari Allah SWT. Amiin. Selamat hari Raya Idul Fitri. Mohon maaf lahir dan batin.

Bila tangan ini tak bisa berjabat, biarlah

ketulusan hati yang bertaut. Mohon maaf lahir &

bathin.

Andai jemari tak kuasa berjabat, setidaknya kata msh dpt terungkap. Dgn sgl kerendahan hati, tulus hati memohon maaf SELAMAT IDUL FITRI 1429H. MAAF LAHIR& BATHIN.

Sepuluh jari tersusun rapi.. Bunga melati pengharum hati .. SMS dikirim pengganti diri… Memohon maaf setulus hati … Mohon Maaf Lahir Dan Batin.
.. Met Idul Fitri …


Andai jemari tak sempat berjabat.
Jika raga tak bisa bersua.
Bila Ada kata membekas luka.
Semoga pintu maaf masih terbuka.
Selamat Idul Fitri

Waktu mengalir bagaikan air
Ramadhan suci akan berakhir
Tuk salah yg pernah ada
Tuk khilaf yg sempat terucap
Pintu maaf selalu kuharap
Met Idul Fitri

Mawar berseri pd pagi hari
Pancaran putihnya menyapa nurani
SMS dikirim pengganti diri
SELAMAT IDUL FITRI
MOHON MAAF LAHIR BATHIN


Jika HATI sejernih AIR, jgn biarkan IA keruh
Jika HATI seputih AWAN, jgn biarkan dia mendung
Jika HATI seindah BULAN, hiasi IA dengan IMAN
Mohon Maaf lahir dan batin

Menyambung kasih, merajut cinta, beralas ikhlas, beratap doa.
Semasa hidup bersimbah khilaf & dosa, berharap dibasuh maaf.
Selamat Idul Fitri


Melati semerbak harum mewangi, sebagai penghias di Hari Fitri.
SMS ini hadir pengganti diri, ulurkan tangan silaturahmi.
Selamat Idul Fitri

Walaupun operator sibuk n’ sms pending terus,
Kami sekeluarga tetap kekeuh mengucapkan
Selamat Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin

Maap, bukan saya lancang.
Maap, bukan pula saya ikut2an.
Tapi maap, saya mau bener2 minta maap.
"Minal Aidin Wal Faidzin - Maafkan Lahir dan Bathin"

Punten,
Ngahaturkeun wilujeng boboran Siam 1429H. nyuhungkeun dihapunten kalepatan lahir sinareng batin, mugi Allah nangtayungan Urang Sadaya, Amin.

Taqabbalallahu Minna Wa Minkum, Shiyamana Wa Shiyamakum.Mengucapkan Selamat Merayakan Iedul Fitri. Mohon maaf lahir & batin.

Taqobbalallahu minna wa minkum, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf segala kesalahan. Semoga amal ibadah kita diterima & jadi orang yang taqwa.

Wish u a very pleasant Idul Fitri 1429H. Taqaballahu mina wa minkum Minal aidin wal faidzin.
Mohon maaf zahir dan batin


Faith makes all things possible.
Hope makes all things work.
Love makes all things beautiful.
May you have all of the three.
Happy Iedul Fitri.”

Please forgive me, mistakes,shortcomings as we welcome Ramadhan. May Allah give u strength in ur iman and health. Amiin..

Word begin with ABC… number begin with 123… music begin with Do Re Mi… and Iedul Fitri begin with I Am Sorry…

Sruan Takbir m'iringi brlalux bln pnuh Berkah & Ampunan.
Qt pun kmbl Fitri.Tp Dosa & Khilaf hny bs trhps dg Maaf.
MINAL AIDIN WAL FAIDZIN,MÖHON MAAF LAHIR BATIN.


Hati kadang tak sebening sabu, tak semengkilap foil dan tak seenak inex. Namun demikian seiring terbitnya Mentari aku mohon SIMPATImu, FREN.
Mhn Maap laer batin



2 SMS

Tari guci rentak melayu. Rentak langkah hitung delapan.
Hari suci diambang pintu. Salah dan khilaf mohon dimaafkan.
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429H.
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN


Dari waktu 00.00, ketika awan masih putih, saat air masih jernih, hati masih bersih. Manusia malah berlomba-lomba menggores noda-noda.
Mari kembali ke waktu 00.00.
“Minal ‘aizin wal faizin”


Andai jemari tak smpt berjabat,andai raga tak dpt b’tatap.
Seiring beduk yg mgema,sruan takbir yg berkumandang.
Kuhaturkan salam menyambut Hari raya idul fitri, jk Ada kata serta khilafku membekas lara mhn maaf lahir batin.
SELAMAT IDUL FITRI


Satukan tangan, satukan hati
Itulah indahnya silaturahmi
Di hari kemenangan
Kita padukan keikhlasan untuk saling memaafkan
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir Batin


Sebelum Ramadhan pergi
Sebelum Idul fitri datang
Sebelum operator sibuk
Sebelum SMS pending m’lulu
Sebelum pulsa habis
Dari hati ngucapin MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

Bila ada langkah membekas lara,
bila ada kata merangkai dusta,
bila ada tingkah menoreh luka,
pada kesem patan ini kami sekeluarga, mohonkan maaf lahir dan bathin.
Selamat Idul Fitri

(variasinya)
Bila kata merangkai dusta,
Bila langkah membekas lara…
Bila hati penuh prasangka…
Dan bila Ada langkah yang menoreh luka.
Mohon bukakan pintu maaf…
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Beralas iklas, beratap doa.
Hidup ini bersimbah khilaf, berharap diri dibasuh maaf,
Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1429 H
Taqoballahu Minna Waminkum Taqoballahu Yaa Kariim
Minal Aidzin Wal Faidzin
Mohon maaf lahir & batin



Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah..
Dan Syariat-Nya di alam jiwa..
Di dunia nyata, dalam segala gerak..
Di sepanjang nafas Dan langkah..
Semoga seperti itulah diri Kita di Hari kemenangan ini..
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

Tak ada kata seindah zikir. Tak ada bulan seindah Ramadhan. Ijinkan kedua tangan bersimpuh maaf untuk lisan yg tak terjaga, janji yg terabaikan, hati yang slalu berprasangka & sikap yang pernah menyakitkan. Maaf lahir batin.
Slamat Hari Raya Idul Fitri



Bahasa Formal
Ass, kami sekeluarga mengucapkan "SELAMAT IDUL FITRI . MOHON MAAF LAHIR BATIN..Semoga ALLAH SWT, melimpahkan rahmat dan resky bagi anda sekeluarga dan semoga sukses selalu beserta anda sekeluarga..Amin..



3 SMS


Walaupun Hati gak sebening XL Dan secerah MENTARI.
Banyak khilaf yang buat FREN kecewa,
Kuminta SIMPATI-mu untuk BEBAS kan dari ROAMING dosa
Dan Kita semua hanya bisa mengangkat JEMPOL kepadaNya
Yang selalu membuat Kita HOKI dalam mencari kartu AS
Selama Kita hidup karena Kita harus FLEXIbel
Untuk menerima semua pemberianNYA Dan menjalani
MATRIX kehidupan ini…
Dan semoga amal Kita tidak ESIA-ESIA…
Mohon Maaf Lahir Bathin.

The 7th Asia Pacific Conference on Anti-Aging Medicine and Regenerative BioTechnology

ASIA ANTI AGING, 10-12 October 2008 at Grand Hyatt Bali

A Celebration of Science, Quality Education, Revolutionary Health & Medical Care, Better Quality of Live! The Most Prestigious Conference on Anti-Aging Medicine & Regenerative Biotechnology at Asia Pacific! Connecting Science to Clinical Practice | Delivered by the High Calibre Panel of Expert! | Join us in Bali!

The purpose of this scientific meeting is update the medical profession about the development of medical technology in the medical field anti-aging and re-generative medicine. Put forward the current topics and the speakers have a caliber the world. Very beneficial for the doctor from multi-discipline/the multi-specialist to get update about the latest development in the medical world how the scientific discovery and medical technology could intervene in the process of aging, so as although the age continued to improve chronologically, but biologically the function of the organ and the system in the body stayed optimal/first-rate.

Pertemuan ilmiah yang bertujuan meng-update profesi medis tentang perkembangan teknologi medis di bidang kedokteran anti-penuaan dan regeneratif. Menampilkan topik hangat dan pembicara berkaliber dunia. Sangat bermanfaat bagi dokter dari multidisiplin/multispesialis untuk mendapatkan update tentang perkembangan terkini di dunia medis bagaimana penemuan ilmiah dan teknologi medis dapat mengintervensi proses penuaan, sehingga walaupun usia tetap bertambah secara kronologis, namun secara biologis fungsi organ dan sistem dalam tubuh tetap optimal/prima.


Program Highlights
• Research breakthrough lectures
• Clinical application workshop + LIVE DEMO
• Clinical cases presentation
• Inspiring practice building expo
• Earn Cat 1. AMA/PRA CME credits and SKP IDI
• Post-Conference Certification Courses
• Networking opportunity of the year!

Conference Lectures & Workshops
• Maximum Human Performance with Anti-Aging Therapeutics
• Breakthrough of the Year: Genes and Stem Cells Reprogramming
• Mesenchymal Stem Cells: Bench to Bedside
• Mesenchymal Stem Cell Treatment for Parkinson’s, Spinal Cord Injury and Myocardial Infarction
• Aging and Prevention by Gene Polymorphisms
• Cancer Prevention Pathway and Embryonic Stem Cells
• Placenta Cell Extract for Menopause and Anti-Aging Therapy
• The A4M Clinical Guidelines: New Standards in Anti-Aging Hormone Replacement Therapy
• Impact of Oxidative Stress on Neurodegeneration
• Ionic Channels: Biological Time Reversal Mechanisms
• The Anti-Aging Effects of Laser Biomodulation
• Are The Free Radical and Neuro-Endocrine Theories of Aging Now Defunct in 2008?
• Nutrition Counselling and Prescription for Andropause and Menopause
• Bio-Identical Hormone and Nutritional Therapy for Oxidative Stress and Metabolic Syndrome
• Therapeutic Bio-Identical Hormone Replacement in Women of Reproductive Age
• Anti-Aging Hormone Therapy for Insulin Resistance, Chronic Fatigue & Fibromyalgia
• Melatonin, DHEA and Growth Hormone - How These Hormones Intersect to Effect Aging
• Sports & Endocrine Physiology: Fitness for Optimizing Hormone Therapy
• Exercise Prescription for Anti-Aging and Care & Prevention of Age Related Disease
• Laserlipolysis Liposculpture Less Risk & Less Blood Loss
• Fibropen System™ New Intradermal Technique of Fibroblast Stimulation
• Certified Organic Skincare For Post Dermatological Surgery Patients
• Superpulsed Radiofrequency in Aesthetic Medicine
• Ionic Currents as A New Potential Treatment for Adult Onset Diabetes and Prolonged Longevity
• Nanocurrent and Electrical Stimulation for Aesthetic and Anti-Aging

Featuring Speaking Faculty of High Calibre
• Prof Robert M. Goldman, MD, PhD, DO, FAASP, ABAARM
• Prof Michael Klentze, MD, PhD, ABAARM
• Prof Wimpie Pangkahila, MD, PhD, SpAnd, FAACS
• Prof Claus Muss, MD, MSc, PhD
• Prof John G. Ionescu, PhD
• Dr James T. Bell, PhD, MS, MBA, BS Eng
• Dr Selvaraj Y. Subramaniam, MD, MFSEM, ABAARM
• Dr Michael Elstein, MD, ABAARM
• Dr Ruban Nathan, MBBCh, FRCP
• Dr S. Ali Mohamed, MD
• Dr Gritzalas Kostantinos, MD
• Dr Viboon Rojanavanich, MD
• Dr Chanchai Chutsirimongkol, MD
• Dr Helmut Brammer, MD
• Dr Vijay Sharma, PhD
• Dr Xanya Sofra-Weiss, PhD and more...


Register Now!
Registrasi Full Passport Rp 4,900,000,- (ikuti konferensi & workshop tgl 10,11,12 Oktober)
Special Package Rp 8,200,000,- (Full Passport dan 3-malam di Grand Hyatt Classic Room Garden check in 9/10 check out 12/10)
HEMAT Rp 1,125,000,- !!

Program Detail
http://www.asiaantiaging.net/pdf/SCIENTIFIC_PROGRAM.pdf

Kartu Kredit iuran tahun pertama yang tidak gratis

Be careful if accepting credit card bargaining with "the first year subscription free". When attending the launching of the site of the health/medical in one of the hospitals in Southern Jakarta, I was offered the Credit Card from one of the banks. Because felt did not need the addition of the credit card again, softly I refused this bargaining.


Hati-hati
jika menerima penawaran kartu kredit dengan embel-embel "iuran tahun pertama gratis". Saat menghadiri acara peluncuran situs kesehatan / kedokteran di salah satu rumah sakit di Jakarta Selatan, saya ditawari Kartu Kredit dari salah satu Bank. Karena merasa tidak memerlukan tambahan kartu kredit lagi, dengan halus saya menolak penawaran tersebut.

Namun tidak disangka saat mau pulang, saya dikenalkan dengan salah satu pejabat dari Bank tersebut. Karena ditawarin oleh sang pejabat tersebut, maka sebagai rasa hormat saya, saya iyakan saja. Toch gratis ini. Besok-besok kalau ada apa-apa khan mudah, cukup menghubungi sang pejabat tersebut.

Sekali lagi saya tanyakan, ke sales yang mencatat identitas saya, fasilitas apa saja yang saya peroleh dan bagaimana dengan tahun kedua, apakah masih bisa gratis juga?
Jawaban orang tersebut (salesman), wah brosurnya habis Pak, cuman kalau kita aktif menggunakan, tahun kedua, bisa gratis lagi.

Ya sudahlah, apa salahnya menggunakan kartu kredit dari bank tersebut. Siapa tahu menyenangkan.

Tak lama kemudian saya ditelpon dan diminta data yang lebih lengkap lagi. Saya kemudian memberikannya.

Tak disangka, beberapa hari kemudian saya ditelpon lagi oleh Bank tersebut, kata mereka, "Bapak meng-apply kartu kredit khan?"
"Ya", jawab saya.

"Tahun pertama gratis, tapi (na ini dia) ada syaratnya, yaitu harus menggunakan minimal 5 juta rupiah per bulan".

Alamaakkkk....... itu sih namanya bukan gratis.

Heran ya, bulan-bulan puasa begini bukannya membuat program yang masuk akal melainkan menjalankan program yang mengakali calon klien.

Selama ini saya ditawarin kartu kredit (banyak yang gratis tahun pertama), tidak pernah disyarat2in begini. Ada juga, kalau yang mensyaratkan jika digunakan dalam bulan pertama, akan dapat sepasang jam tangan eksklusif.

The success story of little frog

In a kingdom of the frog, King held the climbing race tower that the height 100 m. The race gift was not half-hearted, his child personally, the Daughter of the Kingdom. The king hoped for only strongest frogs that won, since his tower the height asked for the pardon (for the frog certainly). Handed over the management of the kingdom in strong, certainly was the best matter.

During that was waited for then arrived. There were hundreds of frogs that has registered and want to fought proposed to the Daughter of the Kingdom, including one of the emaciated frogs. Saw the frog that was different from other solid participants was muscular, there was not any that championed him.
The race was then begun. The queen of the king (the wife of the king of the frog that geblek that) fired his pistol to air.

Brrrrrrrr, frogs then jumped up and down fought tried led. The spectator's cheering (the frog all certainly) all the time. Only did not give the spirit, the cheer dropped bounced the opponent who was championed then canned be heard. However, because of his storm almost was ascertained was not any participants in the race that could hear what was shouted by the spectators.

==================

Di
suatu kerajaan katak, Sang Raja mengadakan lomba memanjat tower yang tingginya 100 m. Hadiah lomba tidak tanggung-tanggung, anaknya sendiri, Puteri Kerajaan (catatan penulis: rajanya geblek 'kali, puterinya sendiri koq diperlombakan, tapi begitulah cerita yang sering saya baca di komik-komik HC Andersen). Raja mengharapkan hanya katak yang paling kuatlah yang menang, sejak menaranya itu tingginya minta ampun (bagi katak tentu). Menyerahkan pimpinan kerajaan pada sang kuat, tentu adalah hal yang terbaik.

Saat yang dinantikan pun tiba. Ada ratusan katak yang sudah mendaftar dan ingin berebut mempersunting sang Puteri Kerajaan, termasuk salah satu katak yang kurus kering. Melihat katak yang berbeda dengan peserta lain yang kekar berotot (ingat nggak waktu praktikum di Semester 1, tubuh katak khan terdiri dari otot semua), tidak ada satu pun yang menjagokannya.

Perlombaan pun dimulai. Sang permaisuri raja (isteri raja katak yang geblek itu) menembakkan pistolnya ke udara.

Brrrrrrrr, katak-katak pun melompat-lompat berebut mencoba memimpin. Sorak-sorai penonton (katak semua tentu) tak henti-hentinya. Tak hanya memberi semangat, sorak menjatuhkan mental lawan yang dijagokan pun terdengar. Namun, saking ributnya hampir dipastikan tidak ada satupun peserta lomba yang bisa mendengar apa yang diteriakkan oleh para penonton.

Pada meter ke-10, keadaan masih normal-normal saja. Memasuki meter ke-50, 25% peserta sudah mengundurkan diri, jatuh kembali ke tanah.

Memasuki meter ke-75, peserta tinggal 5 ekor katak saja (eh apa katak punya ekor yha?). Saat ini teriakan mulai jelas. Jika yang berhasil meloncat adalah katak yang diunggulkan, maka para penonton akan bertepuk tangan, sebaliknya jika yang melompat adalah lawannya, teriakan wuuuuuhhhh pun bergema.
Memasuki meter ke-95 hanya tinggal dua katak saja yang bertahan. Yang kekar dan yang kurus kerempeng. Tepuk tangan bergema setiap kali katak yang berotot meloncat. Seakan-akan para penonton sudah menemukan pemenangnya yang nanti akan menjadi raja mereka kelak. Sebalik, loncatan katak yang kurus kering tertinggal beberapa meter di belakang dengan loncatan yang pendek-pendek. Setiap kali katak kecil ini meloncat, teriakan wuuuuuuhhhh menggema. "Tak mungkin..tak mungkin...nyerah saja...nyerah saja", begitu penonton menghukum sang katak kecil tersebut."Mana bisa? Ngabisin tenaga.....!!"

Pas meter yang ke-99, menyerahlah sang katak yang kekar. Dengan perlahan dan perasaan penuh kecewa, sang katak kekar tersebut melorot perlahan-lahan ke bawah, menyisahkan lendir-lendirnya.

Penonton pun terdiam. Tersisa katak yang kurus kering, ngos-ngosan di meter ke-97.
Pasar taruhan pun menjadi terbuka. Ada yang pro dan ada yang kontra, tapi yang kontra lebih banyak."Bayangkan, sudah ototnya kekar pula, nggak mungkin mencapai puncak, apalagi ini yang tidak bertenaga, mana mungkin!"

Bukan hanya itu saja, kata-kata nada ejekan terus bergema. Wuhhhhhh...wuhhhh, begitu penonton berteriak setiap katak kecil ini melompat. Lompatannya pun tidak setinggi katak-katak yang lain. Kecil-kecil saja.

Akhirnya......(apakah katak ini akan mengikuti nasib katak yang kekar?) Tidak ternyata tidak.
Katak tersebut tidak jatuh mengikuti katak lawannya yang sudah lebih dahulu melakukan hal tersebut, melainkan sampai juga pada puncak menara.
Tidak ada tepuk tangan. Semua kecewa dengan hasil yang diluar harapan. Penonton kuciwa.

Saat konferensi pers, Katak pemenang lomba pun membuka rahasianya. Katak ini tahu, bahwa sebagai katak yang tidak diunggulkan, adalah tidak mudah mencapai puncak tersebut. Saat kehabisan tenaga, bisa saja tergoda oleh katak-katak lain yang sudah lebih dahulu mendarat di tanah. Belum lagi jika mendengar pandangan, ejekan dan ketawa memandang sinis dari para lawan-lawannya maupun dari para penonton. Mental bisa jatuh.

Karena itu, persiapan yang dilakukan adalah menutup telinganya rapat-rapat. Matanya hanya ditujukan ke tujuan akhir yaitu puncak menara.


Pesan Moral dari cerita ini adalah:
  1. Jika kita tahu tujuan kita baik adanya, jangan terlalu memperhatikan apa kata/pandangan orang.

  2. Tetap selalu memacu semangat agar -meskipun pelan- cita-cita kita bisa tercapai.
(seperti yang saya pernah dengar dari seorang mantan Medrep yang sekarang jabatannya Preskom)