IdBlogNetwork

Cek status / Unreg / Stop RBT & SMS Premium HP Anda


Pengalaman saya dengan RBT yang maksa , ternyata dialami banyak orang. Setelah makin merajalela hal ini, maka pihak provider (yang baik dan bertanggungjawab) merasa perlu untuk menanggapinya.
Berikut beberapa tips (sesuai provider Anda), bagi yang ingin mengecek status RBT / SMS Premium di gadget kita, sekaligus ingin menon-aktifkan (STOP/UNREG).
Memang baru ketemu 3 provider utama di Indonesia (Telkomsel, XL dan Indosat). Sekiranya pembaca ingin menambahkan (hitung-hitung membantu sesama pelanggan yang bernasib sama), sangat ditunggu.
Sebagai catatan, jika cara-cara di bawah ini belum berhasil juga (karena berbagai sebab), silakan mengontak CS masing-masing provider.



A. Provider Telkomsel
Melalui direct menu bebas pulsa *111# (kartuHALO) dan *116# (simPATi & Kartu As).

1. Untuk STOP
   Caranya:
   a. pilih menu nomor 3. "Info KOnten Anda",
   b. pilih menu nomor 2. "Berhenti Berlangganan"
   Untuk mengetahui layanan konten yang sedang aktif, pelanggan dapat memilih nomor 1.

Selain melalui direct access, hingga saat ini Telkomsel juga melakukan tindak lanjut terhadap kebutuhan pelanggan berupa penonaktifan layanan SMS Premium di sejumlah akses bebas pulsa lainnya, seperti 111, 116, email cs@telkomsel.co.id, maupun pelanggan yang berkunjung langsung ke kantor layanan GraPARI.


B. Provider XL
A. Melihat status layanan konten berlangganan & berhenti berlangganan (UNREG) melalui saluran bebas pulsa  *123*572#
B.Jika menerima SMS mencurigakan, kirim atau teruskan SMS tsb ke no. 588 (gratis), dengan format nomor_pengirim#pesan_yang_dikirim



C. Provider Indosat

1. Melalui SMS
  • Cek semua layanan, caranya : ketik STATUS kirim SMS ke 726 (gratis)
  • Stop semua layanan, caranya : ketik STOP kirim SMS ke 726 (gratis)
  • Stop layanan i-Ring, caranya : ketik STOP kirim SMS ke 808 (gratis)
  • Pengaduan SMS penipuan: ketik SMS(spasi)Nomor Pengirim SMS(spasi)SMS Penipuan kirim ke 726


2. Melalui UMB

  • Stop semua layanan, caranya : ketik *726# kemudian pilih 1
  • Cek semua layanan, caranya : ketik *726# kemudian pilih 2




Bagi yang ingin menyampaikan keluhan/usulan/ucapan selamat kepada Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) atas usahanya sehingga cara mudah ini bisa terlaksana, silakan telp.  0815-89-30000 atau email : pengaduan@brti.οr.id

4 komentar:

suswan swan mengatakan...

indosat...anda itu penipu apa gmn?
no layanan pelangaan anda yg bebrbayar aja tdk bisa di pake...pulsa ilang mulu...pas ud tekan 1
PENIPUAN!

Hari Siswadi mengatakan...

UTK PROVIDER TELKOMSEL CARA KETIK *116# TIDAK BISA "HASIL TIDAK DIKETAHUI".....GIMANA NIH? APA TELKOMSEL MENGHAPUS LAYANAN TERSEBUT AGAR BISA MENCURI PULSA PELANGGANNYA DGN LELUASA? GAK BESAR SIH TAPI KALO TERUS2AN BISA JADI SEGUNUNG...

ade sohibuloh mengatakan...

Selain access *116# tdk bisa dan call 116 sama tidak bisa. Padahal sy tidak merasa request nada RBT dimana nada sambung lagu umat nasrani dan hal ini di informasikan org lain. Jd bagaimana cara utk menghentikan nada rbt tsb

ade sohibuloh mengatakan...

Selain access *116# tdk bisa dan call 116 sama tidak bisa. Padahal sy tidak merasa request nada RBT dimana nada sambung lagu umat nasrani dan hal ini di informasikan org lain. Jd bagaimana cara utk menghentikan nada rbt tsb