Sabtu, April 23, 2022

Webinar KOWAS: Cegah Penyakit Ginjal pada Senior, Sabtu, 23 April 2022

 

Pasien gagal ginjal didominasi lansia

Anda yang berusia 55 tahun ke atas, berhati-hatilah. Karena menurut penelitian, sebagian besar pasien ginjal berusia di atas 55 tahun. 

Masalah ginjal pada Lansia, menurut Dr Jonny, SpPD-KGH adalah: Infeksi Saluran Kemih, Penggunaan Kateter, Kelemahan Otot Panggul, Penyakit Ginjal Kronis dan Gangguan Ginjal Akut.

Hal ini disampaikan Kepala Departemen Ilmu Penyakit Dalam RSPAD Gatot Soebroto Jakarta pada acara Webinar dari Komunitas Warga Senior (KOWAS) yang bekerjasama dengan Indonesian Kidney Care Club (IKCC), Sabtu 23 April 2022.

Dalam pemaparannya, Dr Jonny juga menjelaskan:

Testimoni acara dr Jonny

- Fungsi ginjal dan apa saja yg bisa digantikan dengan mesin bagi yang bermasalah dengan ginjalnya

- Bagaimana teknologi terbaru yang sedang dikembangkan di RSPAD Gatot Soebroto Jakarta untuk menolong pasien ginjal kronis meningkatkan GFR-nya

- Tips menjaga kesehatan ginjal pada orang tua / lansis

Tak ketinggalan pada acara ini juga ada testimoni seorang pasien ginjal yang telah bergelut dengan penyakitnya selama lebih dari 26 tahun, mba Ary Krisnawati, seorang pengusaha toko online di: https://tokopedia.link/arykrisnawati


Berikut link video lengkapnya:


Selamat menyaksikan, semoga bermanfaat. Jangan lupa Like, Subscribe dan Share.

Ingin update mengenai kesehatan ginjal, daftar di https://s.id/koranginjal 


Rabu, April 20, 2022

Webinar KOWAS IKCC: Cegah Penyakit Ginjal pada Senior

 FREE Webinar Cegah Penyakit Ginjal pada Senior

Organ ginjal adalah organ yang sangat low profile. Berbeda dengan liver, sakit sedikit saja, tubuh langsung menguning, pasien ginjal jarang merasakan keluhan hingga sudah sampai tahap akhir atau Gagal Ginjal Terminal (sering disebut dengan istilah Gagal Ginjal saja). Begitu sudah sampai tahap Gagal Ginjal, kerepotan demi kerepotan pun terjadi. Bukan hanya pasien yang repot bahkan keluarga yang mendampingi pun bisa kerepotan. Yang sayang meskipun melalui berbagai pengobatan, Gagal Ginjal tidak bakal sembuh. 

Hal yang paling utama yang perlu dilakukan, JANGAN SAMPAI SAKIT GINJAL. Ketahuilah apa yang harus dilakukan agar terhindar dari Gagal Ginjal.

KOWAS (Komunitas Warga Senior) bersama IKCC (Indonesia Kidney Care Club) akan menyelenggarakan webinar bertema Cegah Penyakit Ginjal pada Senior di hari Sabtu, 23 April 2022 bersama Dokter Spesialis Ginjal dari RSPAD Gatot Soebroto,

Dr. Jonny SpPD-KGH, M. Kes, MM. Hadir pula Any Krisnawati yang telah 26 tahun menjadi pasien ginjal. 

Yuk segera daftar!!

https://bit.ly/WebinarKOWAS_23April2022



Webinar Blogger Hangout oleh Bloggercrony - de ja vu

Webinar Blogger Hang Out bersama Blogger Crony
Kemarin, 19 April 2022, saya cukup beruntung diundang ke acara #bloggerhangout57 bersama Bloggercrony, https://bloggercrony.com/ dengan disponsori ID Cloud Host, https://idcloudhost.com/

Mendengar pemaparan dari nara sumber, Ihsan Mufti, tentang ketertarikannya dengan dunia blog dan kemudian berubah profesi menjadi web developer, saya jadi ingat masa-masa saya ngeblog.

Saya memulai dengan membuat website sederhana dengan HTML. Setiap hari, website itu saya update dengan cara manual, yaitu artikel/posting hari kemarin saya masukan ke bagian Arsip.

Kalau dipikir-pikir, mungkin ini adalah awal mula website berbentuk blog ya?

Bagaimana pendapat para aktifis blogger?


Salah satu weblog idola saya adalah web blog milik Pak Peter Gontha, https://gontha.com/


Yang mau lihat webblog saya bisa akses https://ErikTapan.com. Usahakan melihat dengan format full / web version (bukan mobile).


Semoga bermanfaat.


Sukses untuk acara #bloggerhangout57 .

Mari kita aktifkan kembali aktifitas Blog.

Tulisan ini didekasikan juga untuk:

- Pak Michael Sunggiardi, https://mikesgd00.wordpress.com/tentang-michael-s-sunggiardi/

- Pak Enda Nasution, http://enda.goblogmedia.com/

- Pak Onno Purbo, https://lms.onnocenter.or.id/wiki/index.php/Onno_W._Purbo

- Pak Hasnul Suhaimi, 

#bccxidcloudhost #BCCSquad


Artikel lainnya:

  1. Blog Hasnul Suhaimi , https://www.eriktapan.com/2010/01/indonesian-ceo-blog-hasnul-suhaimi.html
  2. Memperoleh Award, https://www.eriktapan.com/2009/09/memperoleh-internet-sehat-blog-award.html
  3. Bagaimana cara membuat blog, https://www.eriktapan.com/2005/10/bagaimana-cara-membuat-blog-seperti.html








Minggu, April 17, 2022

Testimoni Pengguna set SCS LMelia skincare untuk pasien gagal ginjal

Seri SCS LMelia, skincare untuk pasien Gagal Ginjal, Kanker, Autoimun, orang tua, dll, yang kulitnya kering dan sensitif.

Berikut testimoni salah satu penggunanya, semoga bermanfaat.

"Pernah ngerasain kulit wajah penuh dengan jerawat, sampe males banget mau megang muka sendiri. Hampir putus asa di tanya" inbox temen" HD, pake ini itu tapi tetep aja malah beruntusan/jerawat makin banyak, akibat fosfor yang tinggi, mungkin efek pasien beda" ya.. tapi serius ini tu dulu ga nyaman bangeeet....... 

Ahirnya ketemu sama dr. Lalan rekomendasi dari dr Erik Tapan  Alhamdulillah aku pakai skincare husus untuk pasien sekarang jerawatnya pada kabur, mulai PD lagi dong tentunya 🥰🥰. 

Terima kasih L Melia

Seri SCS LMelia, terdiri dari:

  • Milk Cleanser
  • Facial Wash
  • Face Tonic
  • Sunscreen
Bisa beli satuan di Tokopedia.
Catatan: 
Untuk pasien gangguan ginjal, pastikan ureum dan fosfor Anda dalam batas yang bisa ditoleransi.


Pertanyaan yang masuk:

"Kok ada 4 jenis cara makainya gimana keempatnya ini?"

Jawab:
Yang namanya skincare itu terdiri dari 4 atau lebih produk dalam 1 set. 
Cara pakainya secara umum adalah seperti yang tertera di web ini
(coba tanya ke saudara perempuan / Ibu / isteri Anda yang sering menggunakan skincare)
Secara khusus akan dijelaskan saat telah terjadi pembelian. Petunjuk pemakaian ini juga tertera di kemasannya koq.
Prinsip dasarnya sama seperti penggunaan skincare pada umumnya.


L'Melia SCS (for specific condition skin)
(baca: el melia es ce es)


Keunggulan L'Melia SCS:
  • skincare yang diformulasi oleh Dokter tetapi bisa diperoleh tanpa resep Dokter
  • bahan-bahannya aman bagi kulit
  • sudah teregistrasi di BPOM
  • tersedia di Marketplaces seperti Tokopedia, Shopee, dll

Kemasan L'Melia Handbody HD:
  • diproduksi oleh mesin dalam pabrik yang telah memperoleh sertifikat Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik (CPKB) dari BPOM


Order, klik:


Artikel lainnya:

2. Pasien kanker aja, aman menggunakan SCS ini:













Rabu, April 13, 2022

Rambut menipis sekarang ada solusinya

Rambut menipis sekarang ada solusinya

Salah satu kecemasan baik pada pria terutama wanita adalah rambut rontok dan menipis. Banyak hal yang menyebabkannya.

Untuk mereka yang mengalami hal demikian (asalkan belum botak), bisa berkonsultasi dengan Dokter Kecantikan di Klinik Kecantikan kami. Mudah-mudahan masih bisa menjadi lebat kembali.

Perjanjian ketemu dokternya bisa dilakukan di 021-428-7576-8 mulai pkl. 10:00 s/d 15:00 WIB, setiap hari kecuali Hari Minggu.

Ayo, buruan buat perjanjian, jangan sampai telat lho.

Selasa, April 05, 2022

Efek samping L’Melia Handbody HD


Efek samping LMelia Handbody HD



Tidak disangka-sangka, awalnya hanya untuk menghilangkan rasa gatal, Oma 79 tahun ini meggunakan lotion pelembab anti gatal, L’Melia Handbody HD.

Ternyata setalah sebulan menggunakan L’Melia Handbody HD, Oma ini berubah menjadi lebih muda,

Bagaimana dengan Anda?


Lihat, apa yang dilakukan Oma di sini: https://youtube.com/shorts/W2eiiQ_3-SE?feature=share





Catatan:

  • efek yang diperoleh bisa berbeda pada setiap orang
  • artikel ini mengandung parodi










Jumat, April 01, 2022

Sebenarnya berapakah berat yang harus ditarik saat cuci darah?

Pertanyaan yang selalu ada saat sebelum pasien melakukan HD adalah, mau tarik berapa?

Simpang siur jawabannya.

Ada yg menjawab, kalau nggak bengkak berat yang ditarik harus kurang dari yang naik. Misalnya kalau naik 2kg, maka tarik 1 kg aja.

Ada juga yang mengatakan, saya sih biasanya 2,5 kg.

Mana yang benar dari jawaban tersebut?

Untuk menjawab hal tersebut kita sebaiknya mengetahui berapa berat badan kering kita terlebih dahulu. 

Berat badan kering itu adalah berat yang kita rasakan enak dan nyaman selesai HD. Dengan berat badan ini, hampir tidak ada keluhan hingga proses HD berikutnyanya, misalnya bengkak atau ngos-ngosan.  Berat badan kering ini tidak statis tapi umumnya tidak mudah berubah (naik/turun) dengan hanya 1 atau 2 kali HD saja. 

Berat badan kering bisa di-adjust setiap dua hingga tiga bulan sekali.

Sekali kita sudah tahu berat badan kering kita, untuk selanjutnya, seberapa besar tarikan, adalah selisih berat badan terakhir dengan berat badan kering ditambah 300 - 500 mg saja.

Contohnya: berat badan kering kita adalah 53,3 kg. Saat kita timbang sebelum HD adalah 55,2 kg. Maka berat yang perlu ditarik adalah 55,2 - 53,3 = 1,9 ditambah 300 (atau 500mg, tergantung berat ringan kita makan dan minum saat HD) atau 2,2 kg.

Semoga bermanfaat.

Artikel ini dipersembahkan untuk KORAN GINJAL. Cara berlangganan, isi formnya di https://s.id/koranginjal